174-й гвардейский Краснознаменный Печенгский ИАП им. Сафонова Б.Ф. ВОРОБЬЁВ Алексей Николаевич

ВОРОБЬЁВ
Алексей Николаевич

28.11.1963 — 12.04.2006

Воробьев Алексей Николаевич — подполковник, Кольское соединение ПВО. Родился 28 ноября 1963 года в городе Дзержинск, Горьковской области.

В 1971 году пошел учиться в среднюю школу № 35 города Дзержинска. После окончания школы в 1981 году продолжил обучение в приборостроительном техникуме города Арзамаса. В 1982 году поступает в Орджоникидзевское высшее зенитно-ракетное командное училище ПВО, которое и закончил в 1986 году.

После выпуска из училища Алексей Воробьев был назначен на должность начальника расчета в зенитно-ракетную часть города Костромы. Прослужив на этой должности два года, в 1989 году старший лейтенант Воробьев пишет рапорт с просьбой перевести его служить в отдаленные районы Советского Союза. Командование удовлетворило просьбу молодого офицера, и его направили служить в поселок Большое Озерко полуострова Рыбачий на Кольском полуострове.

В 1991 году Воробьева А.Н. назначают командиром комендатуры охраны и обслуживания войсковой части 03123 в городе Североморске Мурманской области. С 1994 года входит в группу боевого управления командного пункта Кольского соединения ПВО. В 2000 году майор Воробьев переходит на вышестоящую должность в отдел боевой подготовки и ему присваивается воинское звание подполковник.

Награжден: медалями — 70 лет ВС СССР, «За отличие в военной службе» 1, 2 и 3 степени; знаком Губернатора Мурманской области «За доблестную службу в Заполярье».

12 апреля 2006 года в 8 часов 30 минут подполковник Воробьев Алексей Николаевич скоропостижно скончался.

Похоронен 15 апреля 2006 года на кладбище города Дзержинска в воинском секторе.

За время прохождения службы подполковник Воробьев А.Н. зарекомендовал себя профессионально подготовленным, грамотным, дисциплинированным и исполнительным офицером.

5452362

К выполнению служебных обязанностей относится добросовестно. Обладает большим опытом и практическими знаниями. Свои профессиональные знания повышает в системе командирской подготовке и самостоятельно. Постоянно работает над совершенствованием своих профессиональных навыков. Специалист 1-го класса.

Дисциплинирован, исполнителен, требователен к себе. Способен качественно выполнять поставленные задачи, в условиях сложной обстановке быстро и умело принимает правильные решения. Оказывает помощь сослуживцам в овладении обязанностями и практическими навыками работы. Настойчив в выполнении должностных обязанностей.