Мар16

Тэги

Похожие посты

Добавить в

В.А.Утянский «Воспоминания» 80 с.

Рожд. 1919 г. б/партийного, русского, образование – среднее, окончил Энгельское военное авиаучилище в 1940 г., соц. положение – учащийся.

 

За экспедиционный период, с 1 мая по 1 декабря 1948 года, пилот УТЯНСКИЙ показал себя одним из дисциплинированных, тактичных, грамотных и общительных товарищей. Отлично владеет теорией и техникой пилотирования. Материальную часть знает и эксплуатирует отлично.

Грамотно оценивая обстановку в тяжелых северных условиях над безриентированной местностью, добился высоких показателей в выполнении производственного плана без летных происшествий по его личной вине.

За летний сезон налетал 292 часа и произвел 17 первичных внеаэродромных посадок на ограниченных площадках.

Работа по визуальной и магнитной съемке признана с оценкой ОТЛИЧНО.

За безукоризненную летную работу имеет ряд поощрений от командования авиаотряда. Летать любит. Физически здоров. В полетах осторожен, вынослив, сообразителен и находчив. В работе инициативен, с полной энергией борется за перевыполнение производственного плана.

Среди товарищей и командования пользуется авторитетом. В быту опрятен, в общении вежлив, морально устойчив. Политически развит. Делу Партии и Социалистической Родине предан.

 

ВЫВОД: должности командира экипажа вполне соответствует.

Командир авиазвена

Подпись (Попов)

С характеристикой согласен.

Командир Авиаотряда № 1 ЦАГ

Подполковник в/о

Подпись (Шебанов)

Печать

16 февраля 1949 г.

 

Копия