Мар16

Тэги

Похожие посты

Добавить в

В.А.Утянский «Воспоминания» 78 с.

В газете «Воздушный путь» органа политотдела СКУ ГВФ и теркома профсоюза авиаработников за 11.02.59 года в заметке «Наши кандидаты в депутаты»: «Всеобщим уважением в подразделении, где командиров т. Аленин, пользуется командир авиаэскадрильи Владимир Александрович Утянский. Его и назвал своим кандидатом в депутаты городского совета депутатов трудящихся коллектив авиаработников».

В 1959 году я был избран депутатом Ростовского городского Совета.

***

За время работы в разных организациях имею много служебных характеристик.

Вот некоторые:

Копия

ОТЗЫВ О РАБОТЕ пилота В.А. Утянского

 

Пилот 3 класса Владимир Александрович Утянский, окончивший в 1940 году Энгельское военно-авиационное училище,  участник Великой Отечественной войны, на протяжении трех лет, с мая 1946 года, работает в системе Главного Аэрогеологического Управления (ныне Главное Управление Геологической съемки) Мин. Геологии СССР.

Летом 1946 г. В.А. Утянский принимает участие в работах Енисейской экспедиции, в 1947 г. – Ангарской экспедиции, 1948 г. – Сибирской комплексной Аэрологической экспедиции, захватившей своими исследованиями громадную площадь бассейнов Енисея и Ангары.

Образцовая работа В.А. Утянского, на всем протяжении его деятельности в полевых аэрогеологических экспедициях, получила высокую оценку не только со стороны руководства экспедиции (неоднократно отмечавшего эту работу в специальных приказах), но также со стороны широких масс производственников – аэрогеологов, геофизиков и т.д. В.А. Утянский зарекомендовал себя, как  превосходных пилот, мастерски справляющийся с возлагаемыми на него ответственными заданиями в труднейшей обстановке сплошной тайги, в сложных климатических условиях (туманы, дымы лесных пожаров и т.д.). В ряде случаев В.А. Утянскому доверялось проведение опасных операций по спасению людей и имущества экспедиции, например, поздней осенью 1948 года, когда одному из катеров экспедиции, потерявшему управление и затертому шугой на Енисее, грозила гибель.

Особо должна быть отмечена вдумчивая работа В.А. Утянскому по проведению воздушных маршрутов с целью производства аэровизуальных наблюдений. В.А. Утянский принадлежит к очень небольшой группе пилотов, которая вместе с геологами создавала новое и трудное искусство аэрогеологической съемки. Успехи аэрогеологических экспедиций в деле освоения малодоступных и суровых таежных пространств Восточной Сибири в значительной степени обязаны самоотверженной работе пилотов, одно из первых мест среди них принадлежит В.А. Утянскому.