Мар16

Тэги

Похожие посты

Добавить в

В.А.Утянский «Воспоминания» 76 с.

Так как набиралось много гостей, а разброс желаний от утренних часов до вечерних, решили делать прием в два дня 9-го и 10-го (суббота, воскресенье).

7-го вечером стало известно, что 8-го приедут из экспедиции шесть человек поздравлять с юбилеем. Головы наши пошли кругом, это получался третий приемный день. Но делать нечего, и мы стали все заготовки делить на три.

Быстро прикинули, что надо к завтрашнему дню, и споро начали делать.

8-го в два часа дня приехали шесть человек, вручили поздравительный адрес с 86-ю подписями бывших сослуживцев, двести рублей от начальника Севкавгеолобъединения, сто рублей от начальника Ростовской экспедиции, где Валя последние пятнадцать лет работала главным геологом, и цветы. Стол уже был накрыт. Часа три посидели. Конечно же, было очень приятно, что помнят, что уважили, что не зря проработала много лет в коллективе. Уехали.

Наши рукава засучены, и мы в работе до 24 часов.

9-го приехали в 15 часам Дашуня, Катюшка, Саша, Ира, Угрюмовы и Тарасенки. Все было хорошо. Дашухин с большим желанием и вдохновением под магнитофон потешно танцевала настоящую «Ламбаду», смешно до слез.

Все уехали, а Тарасенки в 21 час.

А мы снова рукава по локоть – и подготовка к решающему дню.

10-го к 13 часам приехали: из Таганрога Надежда Ивановна, Анечка, Борис Владимирович; из Новочеркасска Варвара Михайловна; с Ворошиловского проспекта Линочка с Татьяной, Евдокия Кондратьевна с площади Ленина; Нина Ивановна и Галина Пантелеймоновна с Западного микрорайона. Радостной и дружной была встреча.

Хоть и хлопотно, но с большим подъемом и воодушевлением пронеслись эти три приятных суетных дня. Спасибо Таганрогу за мясо и вино.
***

Мой бесценный милый друг, судьбы подарок! Безмерно рад, что встретил на своем пути и потому легко дожил до твоего юбилея. Порядочна, добра, заботлива, мила, ты заслужила уважения, поклона и любви. Всегда глубоко в душе ты гордость есть моя. И никакая тень пусть не ложится на тебя. Сияй, светись, тепло и радость вокруг дари. И трижды три готов отметить юбилей.

Прошу великодушной быть и мне простить, коль где-то и когда-то что-то допустил не с умыслом, а по недомыслию, никак не желая обидеть.
***