Мар16

Тэги

Похожие посты

Добавить в

В.А.Утянский «Воспоминания» 45 с.

Иду в наградотдел Облисполкома и получаю красную коробочку с тремя орденами и дубликат орденской книжки.

Не могу передать, как это важно для меня.

Огромная сердечная благодарность моей жене Валентине Борисовне, дочери Соне и Ее Величеству Справедливости.

***

В конце 1945 года послал письмо в Горяиновский сельсовет с просьбой о помощи в розыске моих партбилета, орденов и др. документов.

Получил ответ:

«с. Горяиново 6 января 1946 г.

Здравствуйте, уважаемый тов. Утянский  Вл. Алек. Письмо ваше получил на мое имя, за которое благодарю. Отвечаю на ваши вопросы:

1.насчет удостоверения личности, расчетной книжки и блокнота мы попытаемся, и будем разыскивать. Насчет орденов и партбилета вызывал одного гр-на по предметам, но он не Татаренков, а Сосин, того самого, у которых вы лечили обжогу и отец которого Вас предал старосте, а староста немцам, который говорит ничего не знаю.

Тов. Утянский, предатели эти, которые Вас предали немцам, т.е. староста и этот старик, нашими властями были взяты и расстреляны за предательство. Тов. Утянский, прошу приезжай к нам в с/совет, здесь мы вместе найдем скорей все, а иначе это все, не зная ничего, найти трудно, а поэтому прошу приехать самому, ждем с нетерпением.

С приветом Председатель Горяинского с/с, подпись».

 

Конечно, в то время я не имел возможности поехать. Надо было устраиваться как-то, жить, работать. А внутренний голос подсказывал, что ничего не найду, не выясню.

***

Всегда в сложных, казалось бы, безвыходных положениях, с прекрасным добрым  преданным лицом, Она являлась и, как бы стоя рядом, внушала: «Спокойно! Я здесь!» И еще один шанс был в моих руках. Я чувствовал это подсознательно, но почему-то все больше и больше испытывал ее, мою Судьбу. А у нее хватило выдержки и терпения сохранить меня.

Безмерная Ей благодарность.