Мар16

Тэги

Похожие посты

Добавить в

В.А.Утянский «Воспоминания» 44 с.

***

В «Советской России» от 21 марта 1984 г. читаю небольшую заметку: «Когда выдаются дубликаты орденов?» Уже не работаю, на пенсии. Разговоры, рассуждения в семье. Особенный прессинг испытываю со стороны жены и дочери, но это хорошие, добрые побуждения. Наконец, склоняясь к тому, что надо попробовать, хотя много сомнений и нежелание получить отказ.

Пишу просьбу о ходатайстве; объяснительную, когда, где и при каких обстоятельствах утрачены ордена; автобиографию; прилагаю подтверждение наградотдела Светской Армии (получил через военкомат), характеристику с последнего мета работы, справку от домоуправления – все это отдаю  4.10.84 года в Райисполком по месту жительства. Наконец состоялось заседание, где утвердили ходатайство перед Облисполкомом.

Облисполком на своем заседании решает ходатайствовать перед Президиумом Верховного Совета о выдаче мне дубликатов орденов.

В ожидании и волнении, но уже уверенном, что должно сбыться, проходят и медленно и быстро два года. Где-то в туманной дали, проглядывает Справедливость.
В сентябрьский день 1986 года получаю письмо.

 

«Президиум Верховного Совета Союза ССР отдел наград Москва, Кремль.

 

3 сентября 1986 г. № 208

Исполком Ростовского областного Совета народных депутатов г. Ростов-на-Дону

 

Копия: тов. Утянскому В.А.

Г. Ростов-на-Дону,

Коммунистический проспект, дом 25/№, кв. 128

 

Постановление Президиума Верховного Совета СССР от 22 июля 1986 года удовлетворено ходатайство исполкома Ростовского областного Совета народных депутатов о выдаче дубликатов наград и орденской книжки то. Утянскому В.А.

Направляем дубликаты ордена Ленина № 7529, Красного знамени № 17294 и орденской книжки. Кроме того, направляем второй орден Красного Знамени № 856 (поступивший в наш адрес как найденный) для передачи награжденному. Расписку в получении просим направить в адрес Отдела.

 

Приложение: дубликаты двух орденов, орденской книжки и бланк расписки.

Зам. заведующего Отделом подпись С.А. Зима».